马3、福克斯2.0MT和科鲁兹1.6T对比,选谁

这3款车都是同级中操控较好的车子,不知如何权衡,请大家帮忙分析。 个人觉得马3动力好,价格低,就是连个车身稳定系统都没有装备,安全感低。福克斯外观内饰都不太喜欢,小问题多。克鲁兹1.6T价格高,外观内饰都还可以,其余的不了解。我看重的是安全-操控-外观内饰-价格 请各位TX给予解答,谢谢

全部回答

这个问题问了也白问 自己买的车都说自己的好 还是按销量买吧

如果是两厢的3,那句不要考虑另外两款车了。

    既然福克斯外观内饰都看不上,可以首先排除了。毕竟买一台车回来,如果内饰都看不顺眼,那很影响驾驶心情的。何况论操控质素,马三科鲁兹都不在其下。楼主把安全列第一位。论被动安全,马三科鲁兹基本同一水准,科鲁兹年代稍晚,或许还更有优势。
  主动安全方面,1。6t版本带esp,是一个加分。  不过说实在的,前驱车,除非路面状况很极端(极度湿滑且车速很快),否则esp启动几率不大(后驱车哪怕掉头出弯时给油大点都能触发esp)。
  况且极端湿滑路面意味着较大的雨雪天气,这样能见度不良的恶劣天气本来就应把车速控制在较低范围吧。楼下有人说科鲁兹不保值,有点忽悠了。  那么大的销售量残值会低?无语。1。6t版本卖的少不会影响其保值。
  再说操控。通常认为马三操控性好,这里面马自达那种人机沟通的操控乐趣加分很大。科鲁兹1。6t后悬加瓦特连杆后,操控质素不差,只是乐趣不及马三。不过那台6mt是好东西,上手容易,手感又好。外观内饰方面,长安马三的内饰做工用料实在不敢恭维。
    科鲁兹用料虽不高级,但设计和工艺不错。总之,个人比较推荐科鲁兹1。6t LZ可以到A级车图书馆看看科鲁兹的详细评价。

个人建议马3,油耗低,款式新

个人意见排名先后科鲁兹1.6T福克斯2.0MT马3。