学好办公软件有哪些方法

主要是学excel

全部回答

我自己的方法如下: 1、当遇到不会的问题时,在Excel的帮助里面搜索相关资料自学,对于初学者是一个很好的方法,因为当年我就是这样学习的,效果不错。 2、在网络上求助,可以先搜索你要查找的问题,如果搜索不到,就可以到这里来提问,然后根据回答,自己慢慢消化。 3、努力和好学。

  办公软件一般都十分简单。对于excel来说,基本的表格编辑和一些简单的公式完全可以自学。对于学习,倒是没有特别的方法。购买一本普通的excel教程(别太厚),按部就班学习即可。 注意:自学时不能光看书,必须要和实际操作相结合。
  建议安装office2003。 对于宏功能来说,如果没有编程基础,自学难度是非常大的,这一般要去培训班学习。(其实很多培训班也没能力教你编写宏程序,所以一定要选择高阶一些的培训班)。

- - 真的 非常简单 excel是制作表格的 在网上查 实在不行就买本书 多弄几个表格自己就会了 实在不行就联系我 想我学这个 明明都会了 老师非逼着练-3-