请问一下上海到普陀山的自驾游路线

全部回答

    自驾车  上海出发    线路:上海——沪杭甬高速——杭州绕城高速东线——宁波——杭甬高速——北仑——大榭码头或白峰渡口——普陀山  沿沪杭甬高速公路南下,经杭州绕城高速东线前往宁波(此段约4小时);然后沿杭甬高速往“北仑”方向前进;出北仑收费站下高速后,右转沿着329国道往“白峰”方向前行约15公里到一岔道口。
    到此有二选择:一是沿“大榭”方向前行,去大榭码头停车,然后乘高速客轮前往普陀山(船票58元/人,单程1小时15分钟)或桃花岛;二是直接到白峰渡口,乘渡轮到舟山定海区的鸭蛋山码头(宁波白峰渡口——舟山鸭蛋山码头,单程50分钟,15元/人,车辆摆渡费:5座以下55元/车;6~15座70元/车;16~24座80元/车;25~39座100元/车;40座以上120元/车),然后驾车去沈家门换船到普陀山或桃花岛,也可以在此驾车上329国道,过跨海大桥直驶朱家尖(过桥费30元)。
       小贴士:旺季时白峰渡口前往舟山的渡口会挤满车辆,建议准备好吃喝物事,做好排长队的准备。 。