购车时如何选车

我准备买腾翼C30,不知道在挑选车的时候该注意什么?该如何选择?请说的详细一点。谢谢!

全部回答

主要是发动机,应该的选择的重点放在发动机上

    提车前应注重三大方面:检查外观和内饰;验证各项功能;观察发动机运转。 一、外观和内饰: 1、查对车型:看铭牌; 2、环绕汽车一周,仔细查看油漆颜色、全车颜色是否一致。
  车身表面有无划痕、掉漆、开裂、锈蚀,尤其是车灯、车门、车窗及风玻璃是否完整、有无损伤。 3、检查汽车有无液体泄漏现象。  通常可能漏油的部位是发动机的油底壳、变速器、进气岐管套管表面及连接处连接。
  打开前盖检查电瓶(注意电极的连接是否松动),水箱是否泄漏,各部分走线是否合理,有无混乱;另外,从侧面看底盘,边缘是比较粗糙的,像是剐蹭过了,其实那是做了防锈处理的结果,可保证十几年防腐! 4、检查轮胎、轮毂规格(包括备胎)是否与订购或厂家的说明相同(注意四个轮胎的气嘴帽是否在)。
     5、用手按压汽车前后左右4个角,松手后跳动不多于2次,表示减震器性能力好。 6、检查车内座椅是否完整,座椅前、后是否可以调整。地面是否清洁、车门门窗密封条是否良好。
  GOLF车门应该有三个明显感觉到的限位,打开时力度适中没有异响;在前方方向盘上和手套箱上方应该各有一个气囊装置。  进口的车是四个气囊,另两个在前座椅的外侧。 7、对于一汽的GOLFAT舒适型,仪表盘内的速度表和转速表是带有金属镶边的;注意累计里程表应不超过60Km。
   8、检查后备箱中附件:备胎及随车工具。 二、验证各项功能 1、检查电动车窗升降功能。   2、检查外后视镜:接通电源,应该可电动调节角度,后窗有加热功能,且左侧镜较大且带防死角的。   3、检查前、后雨刷器:能正常工作,刮刮得干净、无噪音(注意不要干刷,先喷点水)。
   4、检查方向盘:可作角度调整。由于是轿车,转动方向盘时,不应该感到有间隙(自由行程)。 5、检查仪表、灯光和喇叭是否正常。重点检查: a。通电时,所有功能灯都亮几秒钟。点火后,气囊灯、EPC灯、ABS灯、机油灯等不应该亮; b。
    七组灯光:小灯(前、后、牌照、中控台仪表背光六个)、大灯(前两个)、远光灯(前两个)、雾灯(前二、后一)、转向/双崩灯(前、侧四个)、刹车灯(后三个)和倒车灯(后两个)。
   6、检查排挡,应感觉入位轻松、清晰准确;油门和刹车踏板不犯卡、能正常回位。 7、检查防盗中控锁。  出厂缺省设置没有个别开锁、自动落锁/开锁、锁/解锁声音提示等功能,到特维可免费调出。
   8、检查空调、音响、天窗、室内灯、内后视镜、遮阳板(有三块)等等。 三、观察发动机运转 打开机器盖听一下(最好能有2-3辆车)发动机声,尤其要注意三个时间段: 1、在点火的一刹那,注意启动时间的长短和声音,选声音小和时间相对较短的。
    当然,这项检查要在所有车都是同样状态的凉车时进行,而且天越凉越能比较出差别。但是按目前这个季节最好早早就去,别等到中午以后; 2、启动后,发动机约有几分钟的高怠速运转,看看机器运转是否有较大的抖动,同样选抖动和声音小的,这时几台车可能差别不大,要仔细听,尤其是杂声; 3、怠速下来后,发动机声和震动应明显减小,你可以坐回驾驶室,关闭门窗,不应该感到座位和方向盘有任何震动(可能会听见微小的声音)。
    如果JS允许的话,发动机运转时间最好不少于15分钟,因为有些功能性的机构(如炭罐的电磁阀等)要在一定时间或水温上来后才工作。 以上这些基本上就是你想要的详细的。其实要是在正规的4S提车不用这么麻烦的。
  带上足额现金或银行卡、身份证。一般新车的内在方面不太容易出问题,主要是外表,如车漆、车灯、车缝,一定要仔细查看,各种开关要一个一个试。  如果是试驾车的,轮胎会有磨损痕迹,毛刺也要掉的,油门踏板有明显的踏磨痕迹,车内座塑料布也不够平整,车内也要脏一些。
  最后需核对发票、合格证、附品等,其中合格证还要核对车身号和发动机号。提车时在4S店投保险,但当日不生效,因此,当日驾车要特别小心。最后要说的就是提车时带上一两个懂车的朋友一起去。   。