我的车好费油啊~~!

各位专家你们好,我的凯越是07年1.6手动的,现在8万多公里了,从去年冬天开始,车就不好着,但是夏天没事,轮胎没换过,火花塞新换的,现在的油耗在百公里12个左右,去4S店用电脑检查,未见异常,但就是费油,我开车的路况就是上班下班有10多公里,平常下班就会出去转悠(一般不超10公里),动力很不错,请问是哪里的毛病?我该修理哪?

全部回答

可能是压缩比小了

这车就是费油的 美国老的造车理念不是节省能源 而是最大限度的消耗 你的车1。6的其实就是小马拉大车的道理 车是好车 动力并没有超越它就只能付出更大的油耗 剀越以前有1。8修旅车版的 油耗其实还会少些因为动力更强 别老想着修车了 你车没大问题12个油还算少的 有的人18 20个油就会去修的 实在不行卖了换车 最简单了

可以看下空气滤清器,检查一下是不是很多灰什么的。清洗或换一个,然后看一下那个控制进气的那个装置,就在节气门体那里的那个。叫他们4S店检查一下。还有就是清洗发动机,和换机油了。 这些方法绝对有效的。 O(∩_∩)O~

因你多在城市道路低速行驶发动机的内部及部件容易形成积碳,这可能是你费油的主要因素。不妨上高速公路拉一下高速不必太快平均时速100上下,因发动机有自我清理功能一般拉上一百公里就差不多了远点当然更好。

费油,随着车龄的上升,这个问题会越来越明显,你说过去4S店,人家说没问题?你是去保养说没问题还是专门问,让他看的?电脑检查~~~~首先,你车子尾气的颜色怎么样?而费油会有以下可能比较明显耗油,1.气缸积碳2.喷油过多3.点火正时不对4.漏油