汽车行驶中推到倒车和停车档对汽车有损坏吗?

全部回答

肯定有,后果有时很严重。

  汽车在行驶中推到倒档和停车档位对汽车有损坏的,在行车中绝对不可将变速箱手柄推到倒车或停车档,否则容易造成变速器异常损坏,严重的情况下会使变速器齿轮开裂。建议您在随后的用车过程中注意一下变速器的工作情况,如果没有明显异常症状,可以先不用管它。
  发动机熄火的可能故障很多,节气门脏污可能是原因之一,如果因为发动机节气门脏污导致熄火的,清洗节气门应当能够解决问题;如果在清洗之后问题依旧,建议再到维修站检查。