笔记本上的Fn键。。

我的f1 f2到f12都需要按着fn键才能用,。。怎么默认直接按f1.。

全部回答

需要在BIOS中设置或者使用笔记本厂商自带的切换软件

如果是联想的电脑话,首先按FN F2进入BIOS,然后找到“configuration” 这一栏,里面应该有个“hotkey mode” 改成disabled。按FN F10保存退出,再进系统的话应该就能优先使用F1-F12了。

fn是笔记本特定的功能键,只有将它和别的按键组合才能达到一定的功能。

Fn键就相当于shift吧

笔记本上按着Fn按F1至F12与不按着Fn按F1至F12功能是不同的,可以说Fn也算是电脑快捷键之一。比如F2是重命名,而Fn+F2是切换电源管理主题。Fn还可以和其它键配合使用是其它功能,比如Fn+End设置静音。还有很多。

F1-F12键本身在系统中有各自的用途(譬如F1是求助、F2是选中文件或文件夹后改名……),而加上Fn的组合键,则是由各笔记本厂商自行定义的,具体如何,可参照说明书或键位上的图标。