搜索
爱问首页 爱问商城

刚生完孩子能洗澡吗

老公的弟妹昨天中午生孩子,晚上就在医院冲澡了。她母亲没来(虽然在一个地方但说要选个好日子再来看她外孙和女儿)婆婆说可以沾水…虽然我还没生宝宝,但我知道产妇分娩后不能马上洗澡,我要和她在一起一定会劝她的。她这样会不会以后有什么后遗症啊?有没有什么补救措施呢?

如果是剖腹产要产后两周,因为要等伤口长好以后。顺产一周就可以了,因为要恢复元气,怕晕倒,还有是侧切要等下身的伤口长好。不过不管怎样,应定要注意保暖,尽量不要受风。另外,为了保持最起码的个人卫生,用干毛巾沾上温水小心擦拭还是必须的。

如果是剖腹产要产后两周,因为要等伤口长好以后。顺产一周就可以了,因为要恢复元气,怕晕倒,还有是侧切要等下身的伤口长好。不过不管怎样,应定要注意保暖,尽量不要受风。另外,为了保持最起码的个人卫生,用干毛巾沾上温水小心擦拭还是必须的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不能粘水的那样会死的

不能粘水的那样会死的收起

0 0
收起 提交
加载更多

很多妈妈在没生宝宝前就开始担心月子期间的清洁问题了,难道真要像老人们说的那样,一个月不能洗头洗澡?爱干净的年轻妈妈们怎么受得了!究竟月子期间能不能像平时那样清洁身体呢? ...全部

很多妈妈在没生宝宝前就开始担心月子期间的清洁问题了,难道真要像老人们说的那样,一个月不能洗头洗澡?爱干净的年轻妈妈们怎么受得了!究竟月子期间能不能像平时那样清洁身体呢?   分娩过程中,产妇会大量出汗,而产后汗液更会增多,新妈妈的头皮和头发会变得很脏。
  这个时候若按照老规矩不洗头的话,味道难闻不算,还可能引起细菌感染,并造成脱发、发丝断裂或分叉。所以,月子里只要新妈妈健康情况允许,就可以洗头。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

您好,至少要三天以后才行,以免受凉留下后遗症啊

您好,至少要三天以后才行,以免受凉留下后遗症啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果洗澡水不凉问题不太大

如果洗澡水不凉问题不太大收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好是不要,因为生完孩子后身体比较虚弱,洗澡后如受一点风寒就会引起病症,可以用温热的毛巾擦浴,过三天再洗吧,最好洗完就穿衣服,不能受寒。

最好是不要,因为生完孩子后身体比较虚弱,洗澡后如受一点风寒就会引起病症,可以用温热的毛巾擦浴,过三天再洗吧,最好洗完就穿衣服,不能受寒。收起

0 0
收起 提交
加载更多