给点建议。复读高一有那些利哪些害?

  现在高一读完了,想复读高一。给点建议。。复读高一有那些利哪些害?现在 我高一读完了 但我高一下期几乎什么都没学到,可以说是玩过去的,高一上期成绩也不怎么样 全年纪有1千3百多人,我排到了1000名。。。总体说我的基础应该算很差。。我们高一下学期分科的,,我选了理科。
  。。其实我的理科成绩与文科比起比文科还差。。但我觉得男生学理应该好点吧。但我现在理科成绩非常差。。高一下学期这一期以来每次9名考试我大都只考了300多分,天啊。。。我现在的学习情况是:语文每次考试都在50分左右,数学30几分,英语40多分,物理20几分。。化学是我理科中最差的{我初中化学基础就不好,应该算是很差。
  。。}高一的化学我应该算是什么都没学到。 至于生物就是在高一下期一期没听课所以落后了很多内容没有学到。。。我想复读高一任然学理科把我基础学好点的。。{我看了很多的建议。。他们大多都不支持复读高一。可以在暑假补回来。他们说高二高三坚持努力就好,高二的知识和高一的没什么联系。
  。他们支持高三复习。。。}但我个人认为:首先现在我已经在8月十一马上又要进行第二论补课了。。我现在在家补习功课的时间只有十来天了,我现在正在学习初中的化学。。上期自学完了。自我感觉还好。正准备攻9年级下期化学。。。但时间不等人。。老师上的课程更加不等人。。。老师现在上的物理化学生物课可以说我完全听不懂了。
  。特别是物理必修二。化学必修1必修2生物必修2数学必修3必修4。。我们老师现在的课程语数英的必修内容都教完了。物化生必修内容也都教完了。。我们物理现在在学选修3——1了。。化学生物也都在学选修了。。总之我个人的一个中心观点就是:现在我已经落下一期的课程现在在补上怕时间不够。
  更说化学我还在复习初中。。。还离我理想的目标很远。 ,,。。对我来说这个暑假在家给我学习的时间已经只有十来天了。。。如果现在不复读高一继续升高二的话我想物化生这三名老师继续上新课的话我想我是一点都跟不上了。。至于语数英还勉强听的懂。。。不过我的英语和大多数男生一样很差。

  。特别老师说的那些 什么句子成分我一点都听不懂英语也算是我i的一大难题u。。吧。。。。现在我该复读高一还是继续升高二。。请各位专家给给好的意见。。。我现在很难抉择。。声名:家境条件很差。一直只有靠知己自学。。并没有资金去请什么家教。。或者是上什么补习班。。我是湖南省邵阳市的。

全部回答

你这种情况,赶紧认真学,这个放假不要想着玩了,买点参考书,你学的不好的科目的那种,认认真真做掉一本,这样才有戏

如果你觉得自己可以认真学好, 那复读高一是可行的,打好基础,才能往上走。不要再贪玩了。

容易知识夹生