藏香有什么用???

我看介绍说藏香由许多名贵的藏药制成,如果到西藏旅游,想买些回来,不知道在家里点臧香有什么好处???能否驱赶蚊子呢?

全部回答

    对于藏香,其源流,多数用于佛教祭祀活动,亦有少量家居的除晦辟邪。西藏是个游牧民族,所以藏香在家居中的运用极少,针对现代都市人群种种亚健康病症的对治更少。即使随着时代发展,逐渐趋于汉化,藏香的运用仍以佛教祭祀活动为主。
  如此,藏香于现代都市家居养生的药用,更显现出无可替代的价值。     佛教的慈悲于教内外都应体现。强人所难的学佛,在末法时期实为不智之举。据华藏香堂研究表明:以悲天悯人的医者之心,以香味的馥郁芬芳,赐予人感官的愉悦享受。
  缓解人类各类心里疾病,有效提高身体的素质,从而以健康的生理、心理对待生活、善待他人。是其人文精神的创新和发掘。     我们需在传统理论香方上继承,而发扬其文化精髓,让其精神文明的内涵深入人心,走入千家万户。
  不仅为拒绝现代的化学污染,倡导绿色健康。更是以人文关怀的慈善之心,春风送暖。   健康,不仅包含我们的肉体凡胎,更提升在我们的精神信念层面上。   古格藏香坊的品质,可贵在于其不但传承香方,更在于遵循原始香方的配伍,提升其品质和传承文化,延续人文精神的关怀,将无情之物深华为有情之物。
    在香品里感受关怀、人性和爱,有感恩,亦有感情。