职场上如何应对小人?在线等

本人女性(很老实有很敏感,分不清哪些是玩笑哪些是恶意,时而没主见时而固执,思想行为很另类,很不会说话,言语很雷人。)在职场上对于小人(能避开的除外)是忍让呢还是反击呢,自己很老实以前因为胆小总是被那些人欺负,但是因为敏感傻不会说话没主见太听话不会保护自己的罪过小人又被欺负...... 我时常是两个极端要么胆小老实被欺负要么敏感得罪人,请问在小人相处方面我该如何平衡,在线等,谢谢

全部回答

    1、你内心要强但又很软弱。你的“敏感”、“固执”、“雷人”、“另类”都是一种自我保护意识所致。 2、其实你完全不必走“胆小老实被欺负”和“敏感得罪人”“两个极端”,换一种活法: (1)心胸要开朗,接受每一个人。
  不要看别人不顺眼,每个人都有优缺点。 (2)干好你的本职工作,尽量做得漂亮,让别人不小看你。     (3)有空帮助别人。乐于助人的人有好人缘。 (4)在你周围找一个年长点、有头脑、德高望重的大姐做朋友,把她当作“靠山”。
   (5)上面这位仁兄说得对,“注意和你的领导搞好关系”。 3、如果你全部做到了上面1-5点,那么,昂起你的头颅,挺起你的胸膛,走自己的路,“让别人去说吧”!。

应该学会和小人周旋从而锻炼你的能力自己才是最大的敌人!

小人不可得罪,但应该震慑,不可示弱。

这个心理因素很重要,只要你自己不软弱,就相信没有人能欺负你,调整自己的心态,让别人去说去吧,注意和你的领导搞好关系这点很重要~~