汽车开空调水温高是怎么回事?

不开空调水温就会降下来

全部回答

    夏季高温,频繁使用空调更会增加发动机的负荷。开车时多注意观察水温计,一旦出现水温升高的症状,如果不知道该如何处理,及时停车自然降温是最简单的处理办法。 水温表指针指到了红线以上,这说明汽车发动机的散热出现了问题。
  如果这时候还继续往前开,很可能就会把汽车发动机给烧坏。   直接原因就是发动机散热不佳。比如小排量的车在夏季开着空调爬山,加大发动机负荷;长时间用车不清洗水箱内部和外部的污垢,影响水箱冷却水循环和散热;风扇损坏或者其他散热元件损坏,不能及时辅助水箱散热等等,这些情况都会导致水箱内里冷却水达到沸点。
  水箱开锅的情况如果不能得到及时处理,最严重的结果就是导致发动机直接损坏,接踵而来的便是高昂的维修费用。  并且这种由于操作不当引起的车辆受损都不在普通车辆保险理赔范围内。严重的后果只能由车主自己买单。