请帮我女儿取名字?重重有赏!

我是湖北荆州人,我的女儿是2004年9月28日(阴历8月15)19点出生的。希望她健康、聪明。一生平安!!!我姓龚。我下辈是启字。可以取名为龚某某或龚启某。希望大家可以将所取名字的含义附上,非常感谢!!!

全部回答

龚秋平怎样?秋代表中秋圆月---出生之夜,平代表你所希望的平安,说实话女儿八月十五出生,怎么到现在才想取名,你有那么一点大意

我觉得是龚冰冰或者龚启嘉比较好听。

龚由由,多好听阿,好可爱的

龚启悦 “悦”这个字送给你的女儿,希望她开心快乐!

如果注重传统,就要带个“启”字,叫“启运”吧!按有的人说的周易,运中也有雨水。而且还朗朗上口。女孩子8.15生是感觉硬了点,我觉得启运可以让她好点。而且也不是很俗。 起名字可以新颖,但不要用那种生字,将来录户口都不好录,有的字可以字典里边查到但是电脑里边就是找不到的。你要注意啊。 至于不带“启”字的。还没想好。想好了再告诉你啊!其实"恭喜"也不错。

龚小雯 龚琳