为什么要填验证码?

有什么意思呢

全部回答

    防止有人搞破坏,或者自己用软件大量重复注册,造成服务器做大量无用功耽误其他用户正常访问,验证码都是图片,只能人用眼睛识别,编写的程序识别不了,所以那就极大的避免了自动注册啦。
   详情请看下面,我复制的一些有用信息。 验证码(CAPTCHA)是“Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart”(全自动区分计算机和人类的图灵测试)的缩写,是一种区分用户是计算机和人的公共全自动程序。
    可以防止:恶意破解密码、刷票、论坛灌水,有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上是用验证码是现在很多网站通行的方式,我们利用比较简易的方式实现了这个功能。
   验证码的作用   防止恶意破解密码、刷票、论坛灌水   有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上是用验证码是现在很多网站通行的方式(比如招商银行的网上个人银行,百度社区),我们利用比较简易的方式实现了这个功能。
    虽然登陆麻烦一点,但是对网友的密码安全还来说这个功能还是很有必要,也很重要。但我们还是 提醒大家主要保护自己的密码 , 尽量使用混杂了数字、字母、符号在内的6位以上密码,不要使用诸如1234之类的简单密码或者与用户名相同、类似的密码 ,免得你的账号给人盗用给自己带来不必要的麻烦。