沃尔沃汽车与沃尔沃集团关系?

全部回答

沃尔沃分为沃尔沃集团(Volvo group)和沃尔沃汽车(Volvo cars)两家公司。沃尔沃汽车公司原是沃尔沃集团旗下子公司,于1999年出售给福特汽车公司,现在又被中国吉利控股集团收购。沃尔沃汽车以质量和性能优异在世界都享有很高声誉,特别是安全系统方面,沃尔沃汽车公司更有其独到之处。美国公路损失资料研究所曾评比过十种最安全的汽车,沃尔沃荣登榜首。

现在对这点我也很想明确下咧.

以前也许是沃尔沃旗下的商品,不过现在应该是没有有点关系了。

被吉利集团收购的VOLVO汽车公司,可以说现在VOLVO是中国公司了,与VOLVO集团没有什么关系。

沃尔沃汽车以前是沃尔沃集团生产的,后来沃尔沃被中国的吉利收购了,可以说沃尔沃集团是沃尔沃汽车的娘家拉

沃尔沃不是卖给中国了吗,现在还有关系?