结成块的白糖放冰箱怎么变散吗?

结成块状的白糖放冰箱能变散吗?

全部回答

方法: 1)将洗净的苹果,用刀切一小片,放入糖罐中,盖上盖子,3小时后,苹果中的少量水分,足以让干燥结块的白糖变松散。 2)当然,如果你糖罐中的糖比较多,把苹果片隔夜吧,第二天早晨,糖肯定变好啦。如果着急用的话,也可以多放几片苹果,盖上盖子,2个小时左右就好了。 3)除了苹果片,胡萝卜片,芹菜段,都可以同样解决白糖结块的问题。试试看吧

用根筷子捣捣就行了,那么麻烦干什么,用多少捣散多少,还方便。

也许能吧,让一些水份升华了.不过我觉得要放冷冻室.试试呗,不用额外的成本. 要不就别要了,多麻烦,以后买白砂糖,不会结上,或幼糖,比白砂糖的颗粒小一些.

白糖,一般指的绵白糖,颗粒很小,属于蔗糖的结晶水合物,容易潮解.潮解时,白糖颗粒表面会变成糖浆,颗粒间会互相融合,重新干燥失水后会板结. 板结后的白糖除了外力压碎外,并没有更好的方法使其恢复颗粒状.