壁炉的热效应???

地暖相比,壁炉的优势在哪里?

全部回答

    壁炉真实动感的火焰能把自然带进居室,营造出温暖舒适、浪漫高雅的气氛,是一种“看得见的温暖”。 壁炉通过对流与热辐射,加热均匀,对流的新鲜空气自动调节和改善居室空气质量,取暖方式自然舒适。
  壁炉除具有舒适的取暖效果外,还具有良好的除湿功能,非常有利于健康。 壁炉在取暖方面与空调、地暖具互补性。    由于壁炉热效率高,局部升温快,能弥补空调及地暖升温慢、需长时间预热、细菌易繁殖等问题,无需在密闭的环境中就可保持很好的取暖效果,是一种非常健康的取暖方式。
   壁炉通常采用燃木或燃气作为热源,加热效率高,运行成本低,比使用空调采暖降低1/3以上,经济合算。 。