Linux认证,linux数据服务器 有什么作用?

如题

全部回答

    我简单说一下吧,   1。 说linux强,主要是针对网络服务这一块来说的,linux在服务器领域由于它的开源,全世界的优秀的程序员发自内心的兴趣来维护着这个企鹅,所以在稳定性,安全性方面略强于windows,当然不是绝对的。
  另外一方面,由于linux系统是开源的,遵循GPL协议,公开源代码,其成本要比windows低的多;在企业里一般用linux做web服务器的居多,当然还有dns, 文件服务器,邮件服务器等等。
       2。 不是linux服务器分几个版本,linux的发行版有多个版本,比较有名的如:redhat, suse, debian, ubuntu等等。redhat稳定性好,ubuntu桌面环境做的不错。
     请参考,希望能帮到你。 。