关于烧仙草的来历?在哪里有买?

关于烧仙草的来历?在哪里有买?用途?是不是一种饮料叫烧仙草?怎样制作?关于烧仙草的全部知识,专业人士问答

全部回答

    烧仙草的名字让我好奇,其实,它在做法上跟广东的龟苓膏、凉粉一类非常相似,也同样具有清热解毒的功效。据说以苗栗县九华山的仙草干最出名。几十年前的人们吃仙草,主要是把它切成小方块,再简单地加上糖水和碎冰。
  虽然也有热饮,但我觉得还是冻吃为妙。配上用糖水浸制的扁豆与弹牙的黑珍珠,啖啖清凉令人心境平和。  但店员告知,这款食品孕妇忌吃。 古早仙草甘茶(10人份) 材料: 仙草干1把(约3两)、水10碗、苏打粉1又1/2小匙、果糖5大匙 做法:仙草干洗净,与水和苏打粉一起煮开,改以小火煮约40~50分钟,过滤放?觯先胧柿抗潜?黾纯伞? 康健小秘决: 1。
     此道茶饮加少许地瓜粉水芶薄芡,即为市面上的烧仙草。 2。 仙草干在超市、青草行可购得;而苏打粉可在杂?店购得。 营养分析(一人份) :热量23。0 kcal。
   烧仙草的做法 1。 放入1000CC水煮沸,加1500G糖,再加3000CC烧仙草; 2。   将倒入的草汁再次煮沸,倒入烧仙草粉(粉需要纯净水稀释),搅拌均匀; 3。
   即速冷却或隔水加热。可加生粉凝固,加蜜红花豆放在上面更加甘甜。 。

烧仙草就是凉粉!书上说的。!