怎样用EXCEL画出下面这张图表?

怎样用EXCEL画出下面这张图表? 注:下面这个图表我是用WINDOWS自带的“画图”工具画出来的,我看见别人能用EXCEL画出,而且比我这个画得好多了。我这种画法很不理想,有的线条还有锯齿。特向高手请教。请给出详细的步骤,因为我很菜!

全部回答

    操作说明: 1、图是由表而成,必须有数据表,假设如上。 2、选中上表黄色区域,在界面顶部点“图表向导”。 3、在“标准类型/图表类型/折线图/子图表类型”,选第2排左数第1个,点“下一步”。
   4、在“系列/分类(X)轴标志”框,用红色箭头选择A2:A6,下一步。   5、在“标题”界面填写标题名(年度销售曲线图)、X轴(年度)和Y轴(销售值(万元))文字,“坐标轴”、“网格线”、“数据标志”和“数据表”取默认设置,“图例/位置”选“靠上”,下一步,完成。
   6、调整: 1)左键双击Y轴数值,“刻度/最小值/17000/最大值/22000/主要刻度单位/1000/确定”。   2)左键双击X轴年度数字,“刻度/取消‘数值Y轴置于分类之间’选择/确定”,结果如右图,接近于题意所求。

见附件

楼主先将数据输入到EXCEL中,一一对应。然后点插入,图表,选散点图,再选择光滑的曲线,最后选择数据。X轴为年份.确定后可作出下图。请看图。如有不明白,Email:juncaxingchi007@