如何找到自己的发光点?

全部回答

  你觉得你都是缺点是因为你总拿自己的短处和别人在做比较,而且涉及的领域都是别人的长处,即总是以他人为参照,这样无疑你看到的只是缺点了(也不排除优点特别明显的人)。所以,我觉得开始阶段,你应该尽量多的涉及各方个面,从大量的领域中找到你比较擅长的部分,以树立自信为主,等到有了足够的自信,你就不会再觉得自己一无是处,全身的缺点。
  接着,在保持已发掘的优点的前提下,再尽量提升自己其他方面的修养就可以了。 以上仅为本人愚见,仅供参考。