关于自动挡汽车如何正确使用D3\D2\L档的问题

有个问题,P=>R=>N=>D挂档必须刹车,那么D=>3=>2=>L需要注意什么啊?行驶中可以挂么?需要车速配合么?

全部回答

    D(Drive):前进挡,用在一般道路行驶。由于各国车型有不同的设计;所以“D”挡一般包括从1挡至高挡或者2挡至高挡,并会因车速及负荷的变化而自动换挡。将拨杆放置在“D”挡上,驾车者控制车速快慢只要控制好油门踏板就可以了。
   2(SecondGear):2挡为前进挡,但变速器只能在1挡、2挡之间变换,不会跳到3挡和4挡。  将拨杆放置在2挡位,汽车会由1挡起步,当速度增加时会自动转2挡。2挡可以用作上、下斜坡之用,此挡段的好处是当上斜或落斜时,车辆会稳定地保持在1挡或2,挡位置,不会因上斜的负荷或车速的不平衡、令变速器不停地转挡。
  在落斜坡时,利用发动机低转速的阻力作制动,也不会令车子越行越快。   1(First Cear):1挡也是前进挡,但变速器只能在1挡内工作,不能变换到其他挡位。它用在严重交通堵塞的情况和斜度较大的斜坡上最能发挥功用。
  上斜坡或下斜坡时,可充分利用汽车发动机的扭力。就这些吧!!!!。

不需要。直接挂