蓄电池起什么作用?

全部回答

汽车蓄电池主要有两大作用 1、为车子启动时提供瞬间大电流,这个电流很大,一般要达到几十安甚至更大 2、发动机正常工作以后蓄电池的主要作用是持续为点火线圈、音响等用电设备供电,同时发电机里发出来的电再给蓄电池补充电,从而保证了蓄电池在使用过程中不亏电

蓄电池的作用是供给发动机用电,发动机。在发动机低速运转,发动机发电不足时工给照明、音响装置、点火系统用电;当发动机高速运转。发电机发电充足时,储存多余电能。蓄电池的充、放电情况,可通过电流表显示。

先充电, 后放电共使用。