我是学习通信工程专业的大一新生,请问在大一需要做什么准备或储备(在学习上),才能更好的学习该专业?

我是学习通信工程专业的大一新生,请问在大一需要做什么准备或储备(在学习上),才能更好的学习该专业?我是学习通信工程专业的大一新生,请问在大一需要做什么准备或储备(在学习上),才能更好的学习该专业?

全部回答

数学,数学是基础,努力把大一的基础课程尤其数学学好是王道,因为你真正接触专业的也就大三了,没多少时间。把数学学好也就基本掌握了自学能力,以后需要补专业知识时也会事半功倍

我记得百度的李彦宏也是学这个的,可以看看他的书

  通信工程专业跨电子、计算机专业,所修课程兼有两者的特点,需要较好的数学、物理基础以及较强的动手应用能力。一些课程,如数据结构、操作系统、数据库等属于计算机类,另一些,如信号处理、高频电路、电路原理等属于电子类,还有本专业基础的通信原理等课程,所学范围比较宽。
  需要学生有较强的逻辑思维能力,特别适合那些理解力强、善于分析的同学。专业划分比较细的时候,本专业可“软”可“硬”,分别倾向于计算机与电子两个方向。