您好,我想请教一下电子防盗和发动机防盗的区别。

宝来1.6时尚版是否有发动机防盗,我看了网上的一些资料,时尚版比舒适版缺少:天窗、真皮方向盘、定速巡航、泊车辅助(倒车报警装置)、真皮座椅、后排座椅按比例放倒、腰部支撑调节、后座中央扶手、后排杯架,我想请教所有这些(除了天窗及定速巡航)及发动机防盗能否自己加装?费用大概多少?不会比直接买舒适版还贵吧?主要是本人不喜欢天窗,定速又极少使用。谢谢!

全部回答

    电子防盗系统: 这是时下最流行的一种汽车防盗器,无论是打开机盖、行李厢或车门,车子被碰撞或升离地面,或者是车窗被打破,警报器都会发出警号求救,吓走小偷。有的还带有BP机,及时通告车主。
  然而电子警报器的售价较高,安装费用也不少,而且常有被物体碰撞而误报的可能,同时使汽车电路变得更为复杂有的要还更改原车线路。  但是,偷车高手有完整成熟的工具和设备可以现场迅速破解任何电子报警器。
   发动机防盗锁止系统: 由于汽车门锁具有一定的互开率,降低了汽车的防盗功能,因此人们开发了发动机防盗锁止系统。对于已装有发动机防盗锁止系统的轿车;即使盗车贼能打开车门也无法开走轿车。
    典型的发动机防盗锁止系统是这样工作的:汽车点火钥匙中内装有电子芯片,每个芯片内都装有固定的ID(相当于身份识别号码),只有钥匙芯片的ID与发动机一侧的ID一致时,汽车才能启动,相反,如果不一致,汽车就会马上自动切断电路,使发动机无法启动。