年检中出现刹车和灯光不合格,请教原因和解决方法

今年一月年检,出现刹车和灯光不合格.右前轮制动力偏小,通过放气重检两次才通过,平时刹车时并没有发现问题,请问高手:右前轮制动力小是什么原因造成的,有什么办法解决?

全部回答

刹车制动力小,应该是刹车盘磨合不好,抛光一下可以解决,灯光那是糊弄人的,与检测的距离有很大的关系。

有可能是你两个前轮的气压相差太大,两个轮的磨损程度不一样,或者是制动器的间隙不一样,相差太大。你到修理厂去,跟他说一下怎么回事他就会帮你调好的。你去检测前应该做过维护的吧,检测完了之后,把车开会去,就说这个不合格,要他再给你维护一下就好了。