汽车上的AUX接口问题

  思域上有AUX接口,但我不知道怎么用,在网查了下资料,大概懂得怎么用了,但是找到一份资料是这样的,把我下了一跳,资料如下: 回答你这个问题之前,先搞懂什么叫:AUX? AUX-in 就是:音频和视频输入端口。 AUX-out 就是:音频和视频输出端口。
   所以,方向盘上的按钮当中,只有音量可以调节,至于什么上一曲、下一曲、停止、播放、暂停这些功能是没有的。 天籁车上的输入端的标准名称叫:莲花插头,共有三个颜色,其中红色是右声道、白色是左声道、黄色是视频。 至于另外一端,要看你的设备了,大部分是3。
  5mm的,也有些设备是莲花插座的,比如我们常见的DVD、VCD、TV等。 还有一点需要特别说明:AUX的信号标准时Vpp是0。75V的,所以当你外接影视频设备时要注意了,使用不当会烧掉你的天籁音响设备,这一点,切记切记!!,标准的AUX信号,在你的播放机上是调不到大小的,输出的是标准信号,也就是最高电压是0。
  75V的,而耳机插座的输出是可以控制的。所以当你接的接口是AUX的接口时,你放心的接,不会烧设备的。 但是:当你接的是耳机插座的时候,你要小心了,你只能把输出的音量最多调到1/4到1/3,因为,很多耳机的输出最高电压可以接近电池电压,也就是3V。楼上的有个朋友说30秒就没声了,有可能你的天籁的AUX的部分电路已经报废了,呵呵。
   这是真的吗?。

全部回答

你好~上面的资料说的比较乱,其实AUX一般指的是辅助音频信号输入与视频无关,然后接口大小一般3.5MM标准,也有设备是2.5的那就要用转接插头了,AUX输入最好能用对等的AUX输出信号,但一般很多播放机只有耳机输出,那么与AUX输入相连确实要注意音量要调小,因为耳机输出的信号电平最大值是超过AUX标准范围的,容易损坏,供你参考。