填空

(1)《水浒》塑造了一大批栩栩如生的人物形象,其中梁山好汉就有____________,试举出三位最具神采的人物:____________、 ______________、______________。 (2)培根是____国最著名的思想家和哲学家,他那句遐迩传扬的名言:“________________”。

全部回答

(1)《水浒》塑造了一大批栩栩如生的人物形象,其中梁山好汉就有__108位_,试举出三位最具神采的人物:(林冲)、(鲁智深)(武松)。 (2)培根是(英国_)国最著名的思想家和哲学家,他那句遐迩传扬的名言:“(知识就是力量)”。

(1)。梁山好汉有108位,其中 鲁智深 林冲 武松 …… (2)。培根是英国的思想家和哲学家 ,名言:读书使人成为完善的人

宋江 林冲,鲁智深,武松 英国 知识就是力量。

(2)培根是英国最著名的思想家和哲学家,他那句遐迩传扬的名言:“知识就是力量”。