无线上网必备

  我的笔记本是thinkpad的SL410的,我在麦当劳,星巴克这些地也能搜到信号。可是就是上不了网。现在请问要在火车上,家里这些地方无线上网还需要什么?只知道需要买上网卡。路由器需要买吗?(我记得有些是直接插上一个类似于优盘的东西就可以上网了的,那种是属于什么上网卡?)我在京东看了一些上网卡,便宜的网卡和电信移动那些贵的有什么区别吗?例如TP-link TL-WN322G+无线USB网卡(54M)和华为(HUAWEI)EC1261 3G无线上网卡(中国电信)。
  除了一个是3G的还有啥区别?我若只买一个TP-link TL-WN322G+无线USB网卡(54M)能上网吗?目前上网比较经济实惠的是哪种。我基本只有周末和晚上上网。搜过一些资料。说是用手机也可以链接电脑上网。我手机是诺基亚的5530。这样怎么在电脑链接手机网络啊?我在这些方面是个标准的菜鸟。
  请大家多多指教,请说得详细些。不胜感激~奉上所有的积分~。

全部回答

    公共场合的无线上网,一般都需要有口令才能获得允许进入,从而可以连接网络。 在家里的无线上网,首先你要开通宽带上网,然后在此宽带用户名上加添无线上网路由器,才可以与你电脑的无线网卡连接,接入网络。
  有关上网卡,其基本的含义就是上网卡可在公共场合搜寻到属于该上网卡相关公司提供的3G,WLAN 等无线网络,进行宽带接入。    但不同公共区域会有盲点。
  同时需要你花钱购置上网卡,费用不菲。手机联接电脑上网,基本上就属于通过MODEM 拨号上网一类,花费不经济,网速慢,偶尔为之,尚可。建议你自己在家里首先开通宽带上网(如使用中国电信),在加装无线路由器,可以在家自由上网。
  当然还有一种方式,是通过购买无线信号搜寻器,破译公共场合所存在的无线局域网口令,从而免费上网,但这种方法,占用他人带宽,损失他人网速,也不合法,不建议操作,知道即可。

我已经回答你了,你怎么又问起来了?

    若只买一个TP-link TL-WN322G+无线USB网卡(54M)能上网吗? 答复是:必须在开通了宽带接入的前提下才能使用无线上网功能,但是它不是真正意义上的无线上网,它只是把宽带连接的网线连接变为TP-link 发射无线信号、无线USB网卡接收到电脑的连接方式,离开这个环境就无法使用了。
     华为(HUAWEI)EC1261 () 答复是:中国电信3G无线上网卡是真正意义上的无线上网接入方式,它直接用无线的接入方式连接互联网,不受地域的限制,随时随地都可以上网。
  但是上网的费用比宽带接入要贵的多。

建议用电信的上网卡 全国覆盖面积最广 到处都能上网 这种上网卡不是你说的那些网卡,从上面的信息看,你已经有无线网卡了,但是如果要用电信(或移动,联通)上网,必须买对应的上网设备(便宜的100+元的就有) 电信,移动,联通的上网设备是不能通用的 电信覆盖范围最广,联通上网速度最快,看你自己的选择 ,不明白联系 晚上通常在

你去买网卡人家会问你,是局域的还是广域的。 1.麦当劳,星巴克这些地的是局域的,一般通过无线路由器接入普通宽带,无线路由器发出信号,你的局域无线网卡收到信号就可以上网,不过一般可能都会设置密码,火车站等就是,不是随便可以上网的。受区域限制,一般百米内有信号。 2.手机服务商提供广域无线网卡及相关服务,收费较高,建议详细情况去营业厅咨询。这种可以不受区域限制。