请问汽车的电瓶跟排量大小有关吗?排量大的车电瓶就大吗?

请问同一品牌型号的车,排量不一样的车电瓶一样吗?比如马自达3 1.6排量车的电瓶可以用在2.0车上吗?

全部回答

电池主要是电压和容量的问题,如果电压一样的话,容量大的就好一点。价格也比较贵。

最保险的办法是去卖车子电池的商店,那里有电池使用的书可以查。你只要根据你车子的牌子,型号,出厂年份可查出你车子适用 的电池标号。不必要去冒险,弄得不好把你车子上电器的东西烧掉了就麻烦了。