排气管有异响

我的车是菲亚特-派力奥,05年的车,行驶59000公里,最近发现车在刚启动和加速时有明显的异响,就像摩擦时的那种声音,前几天去4S店做保养,顺便让师傅检查一下,说是排气管与三元催化之间有一段响动,但并不影响开车没有建议我更换,可是我每次开车听到那个响声心里真是不舒服,去4S店换吧价格也不便宜,普通修理厂又不放心,请教一下‘排气管与三元催化之间’该属于排气管哪一段?出现这种情况应该是什么原因造成的?一般应该怎样维修?谢谢各位

全部回答

我个人认为不是三元催化的声音,应该是地盘的防护板或防撞横梁变形后与发动机或排气管接触发出的声音,请详细检查不要随便换零件,换三元催化不便宜呢

去SSSS看看啊