拜托您一定给分析一下

明锐1.4T 自动挡 新车现在只有几百公里,发现怠速时座椅有不规则抖动,方向盘也有轻微震感,怠速时转速表指针很稳,大约700,动力无影响依然充沛,已经排除油品问题(正规中心加油站)、发动机机爪垫问题(更换过还抖),一定请您给分析一下有可能是什么原因。

全部回答

    明锐1。4T 自动挡 新车现在只有几百公里,发现怠速时座椅有不规则抖动,方向盘也有轻微震感,怠速时转速表指针很稳,大约700,动力无影响依然充沛,已经排除油品问题(正规中心加油站)、发动机机爪垫问题(更换过还抖), 另。
  冷热车空挡静止状态怠速均抖,感觉像打冷颤,请给指明检查方向。   即然冷热车空挡静止状态怠速均抖,感觉像打冷颤,这与怠速时座椅有不规则抖动,方向盘也有轻微震感,正好吻合。
  这也说明了抖动己传递到了车身。但由于是座椅不规则抖动及方向盘轻微那么主传递源该是在座椅底盘。所以不是爪垫问题。而是排气管的固定处传递的抖动。因排车管与车身也是软连接。  因己行驶几百公里并无法保证排气管是否有被刮到过而引起的抖动传递。
  所以主方向查排气管与车体的连接处。 至于冷热车空挡静止状态怠速均抖,感觉像打冷颤。这属于发动机顺间工作不稳定所至。因现电喷发动机控制非常严格一个信号的变化将引起发动机的工作不稳定。 处理方法。
    由于是1。4T的发动机属小排量发动机。排量越小要求怠速的转速相对要高一些。所以先上调怠速到750转到800转测试。若无抖动现象。说明原出厂的怠速转速经过几百公里的运转。
  己发生了变化。变化原因很多。在此不细说了。若上调怠速还是出现抖动。那么表明发动机己有故障存在。   检查方向可从各传感器。进气系统。节气门。点火系统一项项排查。也可用电脑检测仪观察发动机在抖动时的工作数据流进行后析。
   可以确认的是。一台工作良好的发动机。无论热车冷车。发动机运转都应是平稳的。若不平稳即说明有隐性故障存在。 。

是不是怠速低

环境温度低,各转动零部件之间的润滑不够好,转动时发生共振,行驶一段时间后车子热了抖动现象就会消失。