为防止交易服务器受到攻击,网上银行主要采取哪些技术措施

全部回答

    为防止交易服务器受到攻击,银行主要采取以下三方面的技术措施:   1。 设立防火墙,隔离相关网络。   一般采用多重防火墙方案。其作用为:   (1) 分隔互联网与交易服务器,防止互联网用户的非法入侵。
     (2) 用于交易服务器与银行内部网的分隔,有效保护银行内部网,同时防止内部网对交易服务器的入侵。     2。 高安全级的Web应用服务器   服务器使用可信的专用操作系统,凭借其独特的体系结构和安全检查,保证只有合法用户的交易请求能通过特定的代理程序送至应用服务器进行后续处理。

     3。 24小时实时安全监控   例如采用ISS网络动态监控产品,进行系统漏洞扫描和实时入侵检测。  在2000年2月Yahoo等大网站遭到黑客入侵破坏时,使用ISS安全产品的网站均幸免于难。

为防止交易服务器受到攻击,网上银行主要采取服务器保护技术措施

安装强大的防火墙呀。。

有监控与防火墙 。。

都有防火墙的。。。 。。。