怎样选购健康涂料?

要装房子了,怎样选购健康涂料?

全部回答

    环保健康在涂料市场上受到消费者的追捧,几乎是我们选购好油漆的标准,涂料市场的竞争越来越激烈,现在很多油漆都打着健康环保的口号,但实际上它的并不符合健康环保的标准。选购的时候最好要了解它的化学配方和净味原理,有的油漆自称净味,特别好闻带着香气,这仅仅是一种假象,它只是用香气来掩盖它本身所散发的刺激性的味道。

    朋友们在购买时一定要小心,不要陷入误区。鸿邦最近出产的一种新的油漆基本上是没有味道的,听说净化功能很好,也听专家说过没有味道的油漆就是健康的,绝对不会对人体产生危害,可以放心使用。

选用大牌子的产品!切莫贪便宜!杂牌的涂料一般添加甲醛了苯系物比较多!这样装修完了空气污染非常严重啊!健康环保是装修首要前提钱也宁愿多花点。因为健康才是一切的根本!现在大牌子的涂料你可以选择多乐士,除甲醛用品可以选如清润 快活林 净晒宝。祝开工顺利!

    窍门一:看涂料表面。优质的多彩涂料其保护胶水溶液层呈无色或微黄色,且较清晰。表面通常是没有漂浮物的。   窍门二:看涂料的总有机挥发量(VOC)。有机挥发物对我们的环境、我们的社会和人类自身构成直接的危害。
  甲苯、二甲苯、丁酮、醋酸酯等都在限制之列,我们应该尽量减少这些溶剂的用量。  目前国家对涂料的VOC含量标准规定应小于200,而象诺蓝纳米改性涂料VOC含量小于70,远优于国家标准。
  更重要的是纳米技术还能以高达95%的机率捕捉其他装饰材料带来的甲醛、氨气等有害气体。   窍门三:询问溶剂情况。负责的品牌会限制有毒溶剂的使用。一般说来涂料干燥以后,它的溶剂基本上可挥发掉,但这要有一个过程,特别是室温固化的涂料。
    如果用户长时间接触,溶剂若有毒,也会造成对人体健康的伤害。