介绍款杀毒软件,免费付费都行,要好用

  我一直用的瑞星,但更新到2011后,运行其它程序时总是喜欢出错。后换卡巴斯基安全部队,一年免费的,又经常使我游戏自动关闭。再后买了个bitdefender正版的,感觉网页打开极慢了。打开一个联网程序,经常要确认多次是否允许入网。安装这款软件后,在搜索东西时,打开一个网页不幸中招,中了nat。
  exe这个病毒,bitdefender没办法杀掉。上网查询只有金山毒霸可以杀毒,现在电脑上装的免费的金山毒霸。最近三天换了四、五款杀毒软件了。请电脑高手介绍款杀毒好用,好操作,系统资源占用少的杀毒软件。不在乎是否免费还是付费的,只要好用,让电脑运行安全流畅的,小弟在此谢谢!!!!(请不要介绍360,我不太喜欢,也请大家不要喷我,呵呵,纯属个人喜好。
  )。

全部回答

    杀毒软件,已经用过N多个了。给楼主推荐一下吧。 360杀毒是业余选手,就不提了。金山和瑞星,广告做的不错,在病毒面前经常歇菜,可以淘汰了。国产的可以用江民,但是要付费,不过去淘宝拍序列号还是很便宜的,去讲民主页注册一个账户,把排来的序列号和账户绑定即可。
   国外的杀软,卡巴斯基名声很大,但卡巴很占资源,况且卡巴的名声太大导致很多针对卡巴免杀的病毒,所以用卡巴也不保险了。  NOD32和小红伞都是佼佼者,都很强悍,小红伞个人版免费,NOD32付费,不过百度就可以帮你解决了。
  推荐此二者选择一个。 祝楼主电脑使用顺利!。

两年前瑞星序列号到期,就一直用360

    选择杀毒软件。要根据个人习惯而定。没有最好的杀毒软件。 每种杀软都有好处也有缺点。 杀毒能力强的杀软,误报多,很多地方要用户判断允许还是阻止。有的很占内存。
  由于功能强大,很多地方要设置,才能发挥其能力,用户必须会一些专业名词。适合有专业知识的人。 高级杀毒软件,是要针对不同的系统,进行相应设置才能很好的运行。  否则只是个累赘。
   杀毒能力弱的杀软,很多东西都自动完成。用户干预的少。很方便。内存占用少。但厉害的毒杀不死。适合没有安全专业知识的人。 要强悍的推荐:小红伞、avast、卡巴 要操作简单的推荐:微点、瑞星、360杀毒 最重要的是做好备份,随时重装系统。

微点杀毒软件

  哈哈,360不是杀软! 我也只一直用瑞星!但没遇到你说的问题!不过昨天防火墙也升级了却给我弄了个问题,有些软件无法完全禁止(2010反而可以)其连接网络!不过我已经咨询了,或者会有答复。 个人以为,你的问题可能是系统混乱,甚至杀软使用设置不当而已!我用瑞星4年多,一直没遇到有什么程序会因为它出错。
  一般一给加入白名单就没问题。 如果你不用瑞星,不妨碍把瑞星的注册码,用户号送给我吧,当然如果你是09年后的个人版本我才要!我现在是用08年版。

    我也用过各种杀毒软件,讲讲我的经验吧(以下仅代表个人想法) 1。 原来DOS时代用江民,用到2003年,再往后没法用了,占用资源太厉害; 2。 瑞星,除了那个小狮子还有点可爱,别的算了吧,用了十几天; 3。
   金山,防不住也杀不死病毒,用了几小时,做了个病毒测试就放弃了; 4。   诺顿,恨不得把你当程序员,可惜我不是,用了几天吧,太麻烦了; 5。 麦咖啡,总是不知道它在干什么,提示病毒也清楚不掉,郁闷,这个世界十大杀软不知道怎么评出来的,而且最无奈的是你无法暂停它的运行,想退出?休想。
  害的我把公司十几台电脑的麦咖啡全卸载了,那还是15个月免费版呢。   6。 卡巴斯基,一直在用这个,用的是“卡巴斯基全功能安全软件9。0”,原来满世界找授权码,后来索性给公司买了30多套正版,现在可省心了。
  感觉用起来还行,内存占用20188K,是飞信(68512K)的三分之一,呵呵,当然飞信太烂了。推荐你使用啊,不过记得要“全功能”的(带网络监控的);再配上一款“windows清理助手”(免费的),基本上就OK了。
      曾经中过一个病毒,采取了驱动级保护,卡巴斯基6都杀不死,用“windows清理助手”轻松解决。这两款一般情况就OK了。如果你对防火墙什么的有要求,装个天网什么的吧,我用的时间不长,嫌麻烦就卸了。
   7。
   360,刚帮一个朋友卸载了,每卸载一项都要弹个网页问问我为什么卸载?!尤其到主程序的时候居然让我输入“验证码”,美其名曰“为了防止病毒卸载程序”,太TM无耻了,你卸载哪个杀软有这样的情况?这让我想起了他们过去搞的“3721中文上网”,异曲同工啊。