关于无线路由接有线路由的问题

连接的是有线的路由,从有线的路由LAN口分一条线接无线路由,接WAN口和LAN口有什么区别?有线路由的LAN口IP是 ,那么无线路由要怎么设置,是不是要设置成不同的才可以?另外怎么设置才能让我的本本可以使用无线路由器,而其它的本子无法使用无线路由

全部回答

接到无线路由的LAN口即可,不用做任何设置(当然无线的加密方式之类的还是要设置的) 如果接到WAN口则需要对无线路由设置DHCP,网段可以设置成一致的,但是有可能会导致冲突。所以建议设置成不同网段的,例如

需要接这么多路由吗?你可以猫出来接无线路由,底下再接一个交换机就可以了。 路由多了也没有用。 楼上说的,一个路由的WAN 和 LAN 不能在同一个网段,否则会冲突。

在必须得先接无线在从无线里分一根接有线路由才可以,在无线路由里设置密码就可以防止别人使用了。。。