请问 有关注华德福教育机构的同仁 吗?

全部回答

教育机构课程设置: 湿水彩、蜡块画、蜂蜡、手工、烹饪、晨圈、故事、节日庆典、生日庆典、古琴、奥尔夫音乐,民间艺术,英语,远足。

华德福的教育理念很好,但仿佛和现代社会有些脱节。。。我觉得,蒙氏的教育更实用些。

    我们在想象乐上课,他们好像也是华德福教育,我们上课经常用到一些自然材料,土豆啊,玉米啊什么的。。。好像就是尊重自然发展,个性发展个人不是太喜欢蒙氏,觉得用教具做训练有点没必要。
  。也可能我理解的不对 华德福教育机构根据人智学理论创建的。第一所华德福教育机构出现于德国斯图加特,依据奥 地利物理学家、哲学家与神智学者鲁道夫?史代纳(Rudolf Steiner)对人类的认识所设计。
    在 此需特别说明,除了近代物质科学、生、心理学的发展,史代纳对人的认识还在于他的自陈的 灵视能力,这对于一般大众而言是种挑战,近百年来华德福学校教育机构以及相关的艺术、建 筑、农业和医学等,却的确是基于他的灵视所开展的人智学而为之。
   华德福教育机构体系主张按照人的意识发展规律,针对意识的成长阶段来设置教学内容,以便 于人的身体、生命体、灵魂体和精神体都得到恰如其分地发展。   华德福教育机构 在台湾有慈心华德福教育机构、磊川华德福实验学校、海声华德福教育,大陆 地区有成都华德福学校。
   华德福教育机构就是配合人的意识发展规律,阶段性针对意识来设置教学内容,让人的身体、 生命体、灵魂体和精神体都得到迎合和发展,因为人的自我发展过程,在不同的发展阶段中身 体、生命体、灵魂体和精神体都扮演不同的角色。
    华德福教育机构针对人的深层意识的教育机 构才能让孩子成长为自己,最终才能达到具有超越物质、欲望和情感的洞察与判断力,结合与 生俱来的智慧和本质达成自我,最终找到自我的定位和人生方向。

梅江也有一家教育机构 不知道离亲远不远 呵呵

看来不少亲关注华德福教育机构呢 哈