怎样防铁锅生绣

全部回答

使用完之后,热锅抹油

使用完后,用抹布擦干就好了。

呵呵,不要洗得太干净。 或是洗干净后,晾干,也不会锈。

  铁锅生锈,可将铁锅烧热,以布蘸醋一擦即去,即简单快捷有彻底。每次用完不要洗得太干净了,留点油防锈。可以先将铁锅烧热,然后倒入一点油,用铲子均匀平抹,然后关火,隔天用的时候,用清水冲一下。 铁锅受潮很容易出现锈斑,很难去除。

  你可用装有茶叶渣的纱布包擦拭铁锅,便能防止铁锅生锈。 淘米水防锈。如果将菜刀、锅铲、铁勺等铁制炊具清洗干净后,浸入浓度较高的淘米水中,就能防止它们较快地生出锈斑,因为淘米水会为其增添一层保护膜。