VBS中函数返回数组值是怎么做的,希望能给举个例子。谢谢

全部回答

    下边是个简单的例子,示例如何在Function过程中返回数组x=GetArr(9) '调用getarr过程返回10(0-9)个元素的数组,并赋值给xFor i = 0 To UBound(x) '枚举刚才返回的数组 arrstr=arrstr & "GetArr(" & i & ")=" & x(i) & vbCrLfNextMsgbox arrstr '显示结果Function GetArr(x) ReDim f(x) '动态根据变量调整数组大小 For i = 0 To x f(i)= rnd '生成随机变量 NextGetArr=f '数组赋给返回值End Function。

不能返回数组

Private Function GetArr(x)Dim f(0 To 9) As IntegerFor i = 0 To 9f(i) = i + 5Next iGetArr = f(x)End Function