有“终身不更换变速箱油”的自动挡车?!!!

自己觉得对车子研究也有些深度了!但有网友说“自动挡车”变速箱油会有终身不更换的道理,对此难以接受!众所周知,“自动挡”车一般变速箱油更换周期基本都在2年或4万公里左右,哪有“终身不更换”的道理!不知各位汽车专业人士是否遇到过有“终身不更换变速箱油”的自动挡车?

全部回答

目前,高等级的CVT无级变速箱(如日产的)可以实现每20万公里(以电脑测试为准)更换一次专用油。由于许多私家车每年行驶不过一万公里,这样,使用15年也无需更换CVT油,所以,有人称之为“终身不更换”。其它变速箱还做不到这一点。

终身不用换 是一种夸张的说法,比如CVT变速器一般在15公里之后换,一般私家车每年不到2万公里,因此可以理解为终身不用换。

有理论上可以终身不更换变速箱油的自动变速箱,只是说该变速箱采用全密封设计避免和外界空气接触,采用较高级别的全合成变速箱油,从宣传上说可以终身免换油。但是在实际使用过程中还是建议您定期的进行更换。