一键GOHST备份还原系统和一键还原精灵那个好用

  我原来一直使用一键GOHST备份还原系统文件,一直挺好的,也习惯了。可是前几天我需要重装系统,一个朋友给我下载了一个一键还原精灵专业版,我觉得使用起来很不方便,因为这个一键还原精灵不能备份系统,要在我的系统很好的时候想重新备份的话,只能先删除原有的,再重新下载一个还原精灵,然后才能备份系统保存,不如一键GOHST就能备份还原系统。
   1,请用过的朋友给评论一下,这样的两个软件如何使用?那个更方便?? 2,另外,我如果要换回一键GOHST的话,直接下载安装就可以使用了吗?谢谢。

全部回答

    其实这两个软件的核心都是利用GHOST这个软件。无非就是把一些参数命令给智能化了。这两个相比好比一个家庭版,一个专业版。 1,请用过的朋友给评论一下,这样的两个软件如何使用?那个更方便?? 使用我觉得还是一键GHOST比较方便,因为操作比较简单,点几下就行可以了。
    但是缺点在于一个是备份的文件是放在D盘里面,可以很方便的找到,这样要是有人或者病毒给你来个恶意删除也很容易。我觉得这个是个大缺点。还有不知道你这个一键ghost是不是在windows里操作的那种。
  这样如果你的系统崩溃,那么只能手动操作来恢复系统了,比较麻烦。 一键还原精灵比较复杂一点,它是独立划分 出一个分区(隐藏)作为备份盘,避免了中病毒后镜像丢失的可能。  由于设置较为复杂一点,所以你觉得有点困难。
  还有比较方便的是他是学习硬盘保护卡的形式,开机按F11就能一下恢复过来。这个比较方便。 2,另外,我如果要换回一键GOHST的话,直接下载安装就可以使用了吗?谢谢。 建议把那个一键还原精灵卸载掉在装回就可以了,下载时候注意病毒。
     其实这两个软件主要看使用人的习惯和电脑水平了。省事的是一键GHost,但有点缺陷。操作复杂一点的是还原精灵,缺陷较少。

这两个软件我都不喜欢用,原因是它们会往系统里写些东西,而且不好卸载。我用的是雨林木风 OneKey Ghost Y3.2纯绿色版。唯一的缺点是当系统崩溃时,你要设法进入系统,找到这个软件然后还原。可以用PE盘进去,虽然麻烦点,不过确实好用。

一键还原精灵更好些,你不会用罢了,装完后重起是安F11备分,之后只需在开机时按F11就可自动还原,如想再次备分按Esc键即可,你如果想不复盖那也简单,用Diskgenus提出来即可,还原精灵更适合初级水平者使用

现在电脑中使用最多的还是一键GOHST备份还原系统,使用方便!!!

我觉得还是一健狗丝特好用。 既然你都习惯用gohst那你就继续用这个。萝卜青菜各有所爱。 你说你要换回一健狗丝特。当然可以用。 你以前备份的还在吧。没在的话就须要重新备份一下咯。