有用过神州笔记本电脑的朋友没

全部回答

    购买神州笔记本电脑后的感想……作者:阿里电子论坛网友 点烟抽寂寞 文章:购买神州笔记本电脑后的感想…… 我在杭州工作,我一直非常支持民族产业。多年来我一直关注我国笔记本电脑产业的发展,从联想到方正,从TCL到清华紫光,从神舟到大华东亚。
   去年年底因为工作需要,我终于决定买一台用来移动办公的电脑了。  经过多翻考虑与比较,特别是神舟提出一年包换的说法,加上其超低的价格,让我彻底对神舟电脑心动了。之后我买了神舟笔记本电脑中的一款低端天运203C笔记本电脑, 可是一买来问题就出现了,经销商当时说在实验状态下可以用4-5个小时,而我用了以后还不到1个小时。
  后来想想这么低的价格买来的,加上一年包换的承诺,就算了。  (所以这算小事我们就不和他计较了,手机厂商也有这样的问题。) 时间仅仅过去了2个月,我的电脑问题终于正式出现了: 1、触摸鼠标开始不听话,移动不灵。
  (由于我买了外接鼠标,而且它时好时坏就没有过多的在意,至今没有处理)2、电池!我的电池开始降低使用时间,从开始的不到1个小时到3个月时的半个多小时,(由于我对移动办公要求也不是特别的高,为了省事也没在意)。
     但我不想出现的问题最终还是在第5个月上彻底爆发了!!! ——我的笔记本电脑电池彻底的报废了,只要我将电源线与交流电连接,电脑就和台式电脑一样就关机,就不能开机,这下我的心还在想反正有的换,没关系,在试了一周后确认了问题的存在我终于和杭州的神舟电脑分公司取得了联系: 我自以为可以换新的笔记本电脑了,并兴致勃勃当我提及该问题时,他说“好的,我们可以给你维修!”我马上惊讶了,什么?我马上追问了,“你们不是说一年包换吗??” 下面让我们听听他的回答吧: “是的。
    但是我们的包换是有条件的,我们在3个月内我们是免费的,但三个月后是要按每月收取300元的折旧费的!而且根据我们有关规定你要抓紧时间了,我们的易耗品保修是 6个月的,你要处理话要尽快了。
  (乖乖!这也叫一年包换呀???!!!!) 当我再次质问时,语气非常的差。  (这是我和他们的800免费电话总部联系的话):能给你们换已经不错了,人家才3个月呢! (我的心彻底凉了)对了我还发现一个问题:我的笔记本电脑后面竟然少了个螺丝!不知道什么时候丢的,神舟的电脑也也真够神的。
   没有办法,我只好拿去修了,但事情还没有就这样结束。  由于本人自己没有时间(给你个答案:他们的维修站是双休的,周六、日维修站没有人!!!这是大公司的服务???)没办法我只好委托人家去维修站处理这个事情。
   5天后在催促下电池修好了,结果电话里出来说:能不能把你的盒子给我们(完了——本人外包装的笔记本电脑盒由于保存完好被他们看动了心也要被贪污了)。  虽然我全力拒绝了还是被他们调了包——回来一看已经不是我自己的那个盒子了!!这就是神舟的优质服务???(前面提过本人委托他人去维修站家处理这事)。
  另外还说他们这个是不保修顺延的,即你这次换了后,如果我一个月后电池再坏就要花钱维修了。 你以为事情就这样结束了还没有呢!! 事情发生在那颗丢失了螺丝的螺丝位。  我去的时候和委托人说过叫他们装一下,他拿回来的时候没有仔细看过,结果拿回来螺丝还是没有装。
   晕呀,什么服务呀!人家台试DIY电脑摊位商看到这样的问题也会帮你装好呀,何况你神舟是个这么知名的大单位呀! 没有办法啊,我现在只有说神舟!你真神,神到了让我彻底失去了对你的信心。   摘录了一片网友的文章,如果随便上网搜索一下就能发现,人们对这个牌子感觉都不太好。
  太便宜,质量。