系统关机后还要按一下电源键才能关机,能不能像以前一样直接关了阿?

系统关机后还要按一下电源键才能关机,能不能像以前一样直接关了阿?系统关机后还要按一下电源键才能关机,能不能像以前一样直接关了阿?

全部回答

出现这个问题可能是没有打开BIOS中的高级电源控制(ACPI),或者电源选项里,高级电源控制没选上。解决方法1是打开Bios中的高级电源控制,重装系统。2是打开ACPI后,上网找个ACPI.exe,选择ACPI Pc,重新启动电脑,电脑会重新搜索并自动重新安装电脑的硬件,之后就可以使其支持高级电源控制了,这种方法比较危险,有人有改后不能启动

估计操作系统是2000,我现在用的电脑也是这样

电源管理去设置以下就好了

装新的系统