有一个Oracle中的SQL查询语句的问题

全部回答

    双表查询:简单说了仔细的说如下(也是简单,还是你学学吧)select A。CD,B。ID from A,B用select 先选择a表的cd字段 b表的ID做为,两个表的查询依据,查出两个表中所有CD,ID 两个字段的内容那个from后面的a,b指的要查的表。
    后面一句where a。cd=b。cd(+)ad。。。是条件,也就是说符合a表。cd标准的b表中的id字值和cd字同时为11的列表值。在意如此。总的来说,是查一个固定ID排序值,其中B。
  ID(+)=11不是结果,B。CD(+) AND B。ID(+) = 11加起来满足a。  cd才是结果。而这里的b。id(+)=11是指定查询,(这里是独立理解,因为你这句中还有一个条件为B。

  CD(+) 其它他和B。ID(+) 意思一样如果这样写A。CD = B。ID(+)ANDB。CD(+) = 11是一样的,之后一个等号后面的是限制范围。  (语文没学好,不会表达,不好意思,如果看到我这句之后感觉更迷湖了,就拿刀砍我吧)。

不太明白,请教高人了

在 ORACLE 中, + 表示 半连接,+在=左边,表示左连接,+在=右边表示右连接。A.CD = B.CD(+) AND B.ID(+) = 11上面这个意思是 :(A.CD = B.CD or B.CD IS NULL) AND (B.ID = 11 or B.ID IS NULL)