硬盘经常发出咯吱的声音

全部回答

    有的硬盘在工作的时候是发出声音的。 我的电脑也是,检查下你硬盘有没有病毒,坏道。 清理下系统吧在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*。
  tmp、*。_mp)日志文件(*。log)、临时帮助文件(*。gid)、磁盘检查文件(*。  chk)、临时备份文件(如:*。old、*。bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹 “Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。
  这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。  这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!!下面是步骤很简单就两步! 在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去,点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。
    记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 ======就是下面的文字(这行不用复制)============================= @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
    。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。
  log del /f /s /q %systemdrive%\*。  gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
  old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。  bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
  * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。
    * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
  *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。  *" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause =====到这里为止(这行不用复制)============================================== 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!。

你的盘用多少年了?这可能是硬盘老化的前兆,有钱升级下内存,对硬盘有好处。

正常的!

具体的说 可能是内存太小 照成 硬盘读写过度 所以才会响 我以前256的内存 关QQ 就经常响 如果内存足够大 比如512 那么 还响的话建议 磁盘整理 打开我 的电脑 右键C盘 工具 整理磁盘就可以了 建议 把CDEF 全部整理过去