一道MFC的对话框问题!!!

全部回答

    先建两个子菜单对应的对话框,然后在对话框上按CTRL+W,添加两个新类,比如说是CDialog1和CDialog2类,其他的都不用改。再回到MAINFRAME资源,也就是你的菜单视图,按CTRL+W也行,或者直接双击你要添加事件的那个菜单,就会弹出代码框,加入代码:CDialog1 m_Dlg;m_Dlg。
    Domodal();就OK了。添加鼠标电击事件其实很好弄的,就是CTRL+W,找到你要添加的对象,比如IDB_OK,然后在右侧找到要添加的事件,有好多的,一般常用的左件单击,然后再在右侧点ADD FUNCTION,这时会弹出一个对话框,你可以在里面更改函数名,这样你就定义好了你的电击事件了,剩下的就是在里面添加代码了。
    呵呵,建议你看本书,每本书开始基本都会介绍CTRL+W的用法。

(1)给菜单项目里加上鼠标点击事件 1>.首先记住菜单项目的ID 2>.ctrl+w呼出类管理器,在左边一栏选择刚才的ID,右边选择COMMAND.3>.然后就多出来一个鼠标单击函数 (2)给对话框建个类 (3)在菜单点击事件中,执行对话框的DoModel事件。这样就实现点击菜单打开对话框了 具体的操作参考下面的网页: VC6是好久以前用的了