换挡时变速箱发出异响

我的雅阁八代自动变速箱在一档跳二档或者二档跳三档时,就会在变速箱的位置发出“吡啦”一声,声音不是很大也不是很长,换档完毕声音就会消失,就是在换档过程中出现的这个声音,类似于过去自行车链条磨大套的声音,并且油门伴随轻微振动,请问专家这个是什么问题,严重吗?谢谢

全部回答

您好网友:您描述的是正常的换挡冲击时产生的声音,声音要是比以前大建议到4S店检查。

    1、将车停在水平路面(应选择远离其它车辆及障碍物的安全场所),同时在车轮下放置止动垫木或砖头以固定车辆; 2、将驻车制动器完全固定(即拉紧手刹); 3、踩下离合器踏板,启动发动机; 4、将挡位置于空挡位置,松开离合器踏板; 5、不踩离合器踏板,将挡轻轻地、缓慢地挂至倒挡; 6、在齿轮出现碰撞响声时,慢慢地踩下离合器踏板。
     如果在离合器踏板踩下时启动消除了,说明离合器无故障,反之则说明离合器有故障。 需要指出的是,有时的离合器异响大多是因为人为的操作不当造成的。 特别注意:测试时切勿强行挂挡,否则可能导致齿轮损坏。