手刹完全放开后,指示灯仍然亮

  我于2006年9月购买的车,开了不到一个月就发现漏机油,在湘潭宝盛店进行维修,发现密封有问题,经过检复把问题解决了。2009年在行驶中,急刹车时出现熄火;同年又出现手刹完全放开后,指示灯仍然亮,送4s店检测没发现故障原因,指示灯自然熄灭;2010年8月10日上午启动车手刹完全放开后,指示灯仍然亮,我把车送到4s店检测时发现制动部分无法检测,经多方咨询,一般行驶只有6万公里的的车辆是不会出现此类问题。
  车辆现还在湘潭宝盛店检测维修中,我于昨天晚上给贵公司提了问题咨询,至现在未见答复,我只想了解故障的原因和最好的解决方案,是否存在质量问题和安全隐患。谢谢!。

全部回答

如果在刹车正常,无拖刹车的情况下,手刹完全放开后,指示灯仍然亮,应该不会造成行车安全隐患,但刹车检测线路应该是存在有质量问题。解决问题的重点检测刹车感应器及感应器到指示灯之间的线路问题。

先检查是否有加装电气设备。