肺纤维化的特效药物是什么?

全部回答

间质性肺炎的特效药是温肾清肺汤 由老中医自主研发的新型药方 有改善肺部环境 提高免疫力的功效和作用 是现在唯一的治疗间质性肺炎的特效药方

    首先要有舒适的居住环境,房间要安静,空气要新鲜、湿润适宜、气流通畅,避免烟雾、香水、空气清新剂等带有浓烈气味的刺激因素,同时要避免吸入过冷、过干、过湿的空气。第二注意保暖,避免受寒,预防各种感染;注意气候变化,特别是冬春季节,气温变化剧烈,及时增减衣物,避免受寒后加重病情。
    第三远离外源性过敏原,如鸟类、饲养宠物、蘑菇养殖、酿酒加工、发霉稻草暴露、农业杀虫剂或灭蚊蝇剂等。第四居室需经常清扫,避免尘土飞扬,不宜铺设地毯,不宜饲养花草,被褥、枕头不宜用羽毛或陈旧棉絮等易引起过敏的物品填充,同时要经常阳光下晒、并做到勤换洗。
  第五每日需要保证足够的休息时间,使精力充沛。    第六自我按摩,取手三里、迎香、太阳、百会(高血压病人慎用)轻轻顺时针方向按揉,常年不断。
   配合温肾清肺汤使用 温肾清肺汤具有超强渗透性,药物核心成分能够渗透进入肺部深处,直击疾病根源,发挥强力清除作用,清除肺部多年沉积的毒素,强力铲除疾病根源,恢复患者气管通畅,让间质性肺炎的治疗画上完美的句号。

    主要症状为进行性的呼吸困难,早期症状可不明显,仅于活动后易疲劳和气短,随病情进展而加剧,轻咳或阵咳,晚期患者常继发感冒,可伴随发烧。55%~70%患者可有杵状指;早期肺部可无异常体征,中、晚期可于两下肺外侧听到爆裂音(Velcro),晚期患者可出现紫绀、气短、体重下降。
       1。进行性呼吸困难为本病特征。   2。刺激性干咳或伴少量粘痰,少数有黄痰及血痰。   3。乏力、消瘦、关节疼痛、低热等。   4。肺底及腋下区可闻及爆裂性罗音(称Velcro罗音),吸气末听到,表浅粗糙、调高。

  可有肺气肿及右心衰竭,50%以上病人有杵状指(趾)。     作体检时在下肺野可听到湿罗音。在并发肺原性心脏病时有肺动脉第二音亢进,颈静脉怒张,肝肿大和下肢浮肿。 。