一直纠结于塞班3版与五版之间

  本人最近几天欲购买新机,纠结于塞班3版和5版之间,有没有强人分别说说v3和v5之间的优缺点。 本人平时用手机大多上网,gprs上网的。 是不是大屏幕触摸版就特别费流量啊· 目前用2版1小时2兆左右,所以一个月100兆都不敢显示图片。
   是不是所有的3版能用的软件,游戏,5版都可以兼容,在用屏幕模拟键盘的时候 5版是不是特别卡, qq2010用v5是不是功能特别少,打字方便不“? 听说用模拟键盘特别卡是么· 如果5版只是屏幕大,有重力感应·软件还特少·是不是还是用v3的好一些 重点就是打字方便不和gprs上网和软件方面为重点讲讲· , 希望有强人通过自己的亲身经历说说 ·拒绝ctrl+c/v!!。

全部回答

这个是没有办法比较的,因为这两个系统应用于不同的机型,V3是普通的按键式的手机,由于这类手机较多,因为在V3的基础上开发的应用程序较之V5也多写,V5是应用于全触摸屏的,抛开大众对于两个系统上开发的应用程序讲,这两个系统在功能和兼容性上面是没有多大区别的只是应用的范围不同而已,只是你在挑手机的时候看喜欢使用那类手机而已。

V5资源少,但是慢慢会多的。 尤其是触屏感受不是V3所能拥有的,未来的手机市场是大屏触控智能的天下。

V5目前软件资源太少,还是V3好

不同版本使用流量基本一样;不同版本的软件不能通用;目前赛班V3系统支持软件最多,V5版本支持软件偏少。一小时2M,你上网是做什么?不听音乐﹑不看视频﹑没有下载,只上QQ﹑浏览网页流量消耗并不多。